Последние новости

No comments

КАРЕЛИЯ И Я

Завораживающая красота ладожских шхер, доведенное до своего абсолюта мастерство наших предков деревянных Кижей и Кижского ожерелья, удивительный гармоничный торжественно-спокойный красавец Валаам, мистическая гора Воттоваара с её скелетами голых сосен, жемчужинами небольших озёр и мириадами комаров на краю болот. Тающая во рту нежная форель на гриле, сливочные рыбные супы, смешные пирожки-калитки и все многообразие ягодных даров Continue Reading...
7 комментариев

Венесуэла — Венеция Южной Америки

Сейчас, когда в очередной раз Венесуэлу раздирают внутренние противоречия, а инфляция галопирует как никогда, захотелось вспомнить о нашем путешествии в эту удивительную и прекрасную страну. Именно Венесуэла стала нашей первой остановкой в Латинской и Южной Америке. И на всю жизнь она останется с нами невероятным калейдоскопом приключений на материке и островах. Читайте здесь ВЕНЕСУЭЛА-ВЕНЕЦИЯ ЮЖНОЙ Continue Reading...
No comments

Кипр в январе

Кипр — направление весьма популярное у туристов и путешественников. Однако все это относится в высокому весенне-летне-осеннему сезону. И мало кто едет на Кипр зимой. Данная статья расскажет о плюсах и минусах посещения этого курорта в низкий сезон, посещения Кипра в январе. Читайте здесь Кипр в январе...
2 комментария

НОРМАНДИЯ, БРЕТАНЬ И НЕМНОГО ФЛАНДРИИ

Это путешествие родилось из простого желания посетить север Франции, Нормандию. Затем при составлении маршрута, я наткнулся на Бретань и понял, что съездить туда крайне необходимо 🙂 В процессе покупки билетов Париж был беспощадно выкинут из маршрута и заменен на Брюссель. А где Брюссель, там и великолепный Брюгге. В итоге вышло потрясающе красивое путешествие: Нормандия, Бретань Continue Reading...
No comments

Айвар – балканская закуска из печеных овощей

Для жителей Балкан: сербов, македонцев и т.д. это больше, чем заготовка на зиму. Это сродни нашему квашению капусты – собирается вся семья, блюдо готовится в огромных кастрюлях по 10-15 литров, затем все разливается в банки, чтобы холодной зимой получить маленький кусочек солнечной осени… Читайте здесь Айвар – балканская закуска из печеных овощей....
4 комментария

Ямайский джерк

Традиционный для Ямайки маринад, а иногда и густой соус, вобрал в себя огромное количество ингредиентов. Такое ощущение, что местные хозяйки задались целью положить туда все, что растет на острове. Однако вкусы и ароматы всех составляющих не перебивают друг друга, а лишь дополняют и усиливают. Этот маринад идеально подойдет для рыбы, морепродуктов, а также, как и Continue Reading...