Виза в Мьянму

Виза в Мьянму

Как только не называют эту совсем недавно открывшуюся для туризма страну. «Страна Золотых Пагод», «Страна Тысячи Храмов» — и это отражает внутреннее содержание культуры народов Мьянмы. Сюда не часто едут за пляжным отдыхом, хотя береговая линия здесь тянется на две тысячи километров. Оформляют визу в Мьянму и едут в эту страну настоящие путешественники за аутентичной Азией, которую, по мнению многих, уже потеряли ее соседи: Таиланд, Камбоджа и Лаос.


Несмотря то, что история Мьянмы насчитывает тысячу лет, из-за правления военной хунты она долгое время была не доступна для путешественников и туристов. И лишь в конце 90-х в стране произошли демократические выборы, она была принята в АСЕАН и, поначалу робко, приоткрыла свои двери.

Сейчас туристический поток в Мьянму растет год от года. Строятся новые отели, ремонтируются дороги, создается инфраструктура. Увы, также повышаются цены практически на все. Так и стоимость визы в конце 2016 года выросла сразу в два раза. Да, для того, чтобы познакомиться с культурой этой страны, вам потребуется виза в Мьянму.

  •      Важно! Cтарое название Мьянмы — Бирма крайне непопулярно внутри страны. Дело в том, что именно так называют эту страну англичане, которых здесь по праву считают оккупантами. Так что, когда будете в Мьянме, избегайте называть ее Бирмой.

 

Туристическая виза

Несмотря на то, что для посещения страны вам потребуется виза в Мьянму, ее получение не должно вызвать проблем даже у неопытных путешественников. Поэтому совсем не стоит дополнительно переплачивать туристическим компаниям, все прекрасно и легко делается самостоятельно.

  •     Важно! Туристическая виза является однократной, т.е. ездить туда-сюда между Мьянмой и, например, Таиландом не получится.

Соберите требуемый комплект документов:

— Российский паспорт оригинал (для посещения посольства)
— Заграничный паспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев.
— Копия первой страницы заграничного паспорта, где расположена ваша фотография.
— Заполненная на английской языке анкета.
— Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см. Изображение должно быть выполнено на белом фоне.
— Обратный билет из Мьянмы. Просто распечатайте ваш электронный билет туда и обратно.

И все. Никаких справок из банка, с работы и т.п. собирать не нужно. Крайне редко дополнительно могут попросить выслать ваш предполагаемый маршрут и брони отелей, но на практике это весьма редко делается.

Заполнение анкеты на визу в Мьянму

Как правило, заполнение анкеты не вызывает каких-либо проблем, но всегда удобнее иметь под руками образец.anketa na visu Mianma obrazec

Пройдемся по списку:
1. Фамилия и имя как в вашем заграничном паспорте
2. Отчество.
3. Национальность
4. Пол (Мужской — M; женский — F)
5. Дата рождения
6. Место рождения. Для рожденных до 1992 года следует писать правду — USSR
7. Профессия.

  •     Важно! Журналистам, сотрудниками СМИ и профессиональным фотографам с большой степенью вероятности могут отказать в визе Мьянмы. Делайте выводы.


8. Персональное описание. Забавные подпункты:

а)….цвет волос
b)….рост
c)….цвет глаз
d)….цвет лица 🙂
9. Данные вашего заграничного паспорта
a)….номер
b)….дата выдачи
c)….место выдачи. Если в России, то пишите аббревиатуру RUS
d)….орган, выдавший паспорт. Пишите, как написано у вас в загран. паспорте
e)….дата, до которой действителен паспорт
10. Адрес вашего проживания в России
11. Контактный телефон или номер мобильного. Ваш e-mail
12. Название и адрес вашего отеля в Мьянме. Если вы собираетесь путешествовать по всей стране (а как же иначе! :)) и забронировали множество отелей, то указывайте самый первый на маршруте.
13. Цель посещения страны. Пишите Туризм по умолчанию.

Заполнять анкету можно, как в электронном виде, так и просто обычной ручкой. В конце от руки поставьте дату заполнения анкеты (Date) и распишитесь (Signature of applicant).
Приклейте одну фотографию на анкету, а вторую прикрепите к ней канцелярской скрепкой.

Посещение посольства Мьянмы

mianma-malchik-monahСдать и получить документы можно по адресу Москва, ул. Большая Никитская, д.41.
Приём документов — в будние дни с 10.00 до 12.00
Выдача документов — в будние дни с 14.00 до 16.00

Очень приятен тот факт, что вы можете подать документы на визу в Мьянму не только для себя, но и для своих близких и даже для друзей. При этом оформлять какие-либо доверенности не нужно. Просто приезжайте с пакетом документов и паспортами в консульский отдел.

Стоимость визы в Мьянму 40 USD, оплата при выдаче паспорта, в долларах США. Готовьте чистые, не мятые купюры, без каких-либо печатей, пометок и т.д. Также запаситесь бумажной мелочью, сдачу в посольстве Мьянмы не дают.

Официально консульство Мьянмы выдает визы в течении недели. Хотя на практике все происходит существенно быстрее. Я, например, получил визу за три рабочих дня. Но еcли вы сильно спешите, то можно оформить срочную визу в Мьянму. Готова она будет на следующий рабочий день и обойдется вам в 55 USD.

Обязательно возьмите с собой российский паспорт, он необходим, чтобы попасть в посольство. Хотя в моем случае охрана удовлетворилась сканом главной страницы с мобильного телефона.

  •     Важно! По туристической визе Мьянмы вы можете въехать в страну в течении 90 дней, и оставаться на территории страны не более, чем 28 дней.visa-Mianma

 


Также при получении визы в Мьянму, обязательно проверьте правильно ли заполнены все поля. Имя, фамилия, номер паспорта и т.д. все должно быть указано так, как в паспорте. В противном случае при въезде в страну Золотых Пагод вы можете потратить немало времени объясняясь на паспортном контроле.

 

 

Е-Visa

Да, прогресс широко шагает по планете и даже в Мьянму вы можете оформить визу онлайн, не выходя из дома.

Оформить онлайн вы сможете исключительно туристическую визу, а въехать в страну только через эти пограничные пункты:mianma-rybak

— аэропорт Янгон (RGN)
— аэропорт Мандалай (MDL)
— аэропорт Нейпьидо (NYT)
— Тачилэй (Tachileik пограничный пункт)
— Мьявади (Myawaddy пограничный пункт)
— Котаун (Kawthaung пограничный пункт)

Через другие пункты перехода по электронной визе попасть в страну нельзя.

Для получения электронной визы в Мьянму заходите на сайт Министерства Иммиграции этой страны. Даете разрешение вашему браузеру на всплывающие окна, если стоит соответствующие фильтры. Заполняете форму как новый аппликант, также заполняете анкету, как описано в этой статье (только вместо места рождения USSR выбирайте действующую страны, из выпадающего списка: Russian Federation. Ukraine и т.д.), прикрепляете фотографию онлайн, оплачиваете кредитной карточкой. Стоимость электронной визы немного выше, чем обычной. Она обойдется вашему бюджету в 50 USD.

К вам в течении нескольких дней придет письмо, которое подтверждает разрешение на визу по прилету. Это письмо вы показываете авиакомпании (если передвигаетесь воздухом) для посадки в самолет. По прилету идете на пограничный контроль и вам на основании данного письма поставят визу в паспорт.

Очень надеюсь, что после прочтения данной статьи у вас исчезли все сомнения и стало понятно, как получается самостоятельно виза в Мьянму. Как видите, все очень просто и быстро. Но если все же остались какие-либо вопросы — пишите. Мы с удовольствием поможем.
Удачи вам!

Искренне Ваш, TravellerDmitry


Задайте нам вопрос по Мьянме, мы обязательно Вам ответим!

Другие статьи о Мьянме:

Нет комментариев.

Оставить Комментарий

Сообщение