Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

В Юго-Восточной Азии много культовых блюд, прославивших этот регион на весь кулинарный мир. И одним из таких блюд является вьетнамский суп Фо, который подают в любом вьетнамском ресторане по всему свету.

 


Состав:


Бульон:

суп Фо специиВода – 3 литра
Небольшая курица – 1 шт
Гвоздика – 10 соцветий
Перец черный горошек – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт большая
Морковь – 1 шт большая
Имбирь – 50 — 70 гр
Корица – 1 палочка
Лимонная трава – 1 палочка
Бадьян – 1 соцветие (по желанию)
Соль по вкусу

Заправка:

Рисовая лапша
Куриное мясо (можно из супа)
Мята перечная
Зеленый базилик
Кинза
Перец чили 1 шт
Проросшие соевые ростки (по желанию)
Зеленый или репчатый лук (по желанию)
Лайм или лимон

 

 суп Фо рисовая лапшаВьетнамский суп Фо – это национальное блюдо этой страны. Его готовят по всей стране во всех регионах. Обычно вьетнамский суп Фо местные едят на завтрак и едят его прямо на улице, сидя на низеньких стульчиках практических на земле, занимая половину улицы и перекрывая весь тротуар. Вариаций на тему вьетнамского супа Фо невероятное количество. Классическим считается суп Фо Бо (Pho Bo) – на говяжьем бульоне с добавлением сырых ломтиков мяса прямо в тарелку. Но сегодня я расскажу о другой вариации вьетнамского супа Фо – Фо Га (Pho Ga), который делается на курином бульоне

 

Бульон вьетнамского супа Фо

суп Фо бульонВозьмите небольшую курицу где-то на один килограмм. Разрубите ее на части, залейте водой, доведите до кипения. Слейте воду вместе с накипью и тщательно вымойте курицу и кастрюлю. Можно не сливать воду, а просто шумовкой собрать накипь, но лучше совсем избавиться от нее и все-таки промыть птицу.

Вновь налейте холодной воды около трех литров в кастрюлю. Положите туда куски курицы, доведите до кипения. Добавьте соль, желательно морскую, по вкусу. Теперь закладывайте специи.

 

Морковь почистите и порежьте крупными кусками. Лук очистите от кожуры и закладывайте в кастрюлю целиком. Имбирь очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами, для большей отдачи вкуса. Также не забудьте положить в кипящую воду перец горошек, палочку корицы, гвоздику, лимонную траву. Если у вас нет под рукой лимонной травы, то ее можно заменить небольшим количеством кожуры от лимона или лайма. Бадьяна у меня не нашлось, и в данный суп я его просто не клал.

Варите бульон около полутора часов на маленьком огне. Не забудьте достать и выбросить луковицу, чтобы она не разварилась. Уберите курицу из бульона и отделите мясо от костей.

 

Заправка вьетнамского супа Фо

 

Для начала сделаем лапшу. Возьмите рисовую лапшу и отварите ее в течении пяти минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. (Если лапша толстая, то возможно ее надо варить дольше. Детально изучите инструкцию на упаковке вашей лапши). Отложите лапшу, пока она не понадобится.

Мелко порежьте зелень: листья мяты, листьяcуп Фо зелень зеленого базилика, кинзу

В тарелки положите готовую рисовую лапшу, порезанную зелень, куриное мясо. В оригинальном рецепте надо добавить зеленый или репчатый лук, ростки сои, но мне не очень нравятся эти ингредиенты, и я их исключил. Перец чили нарежьте тонкими колечками и несколько таких колечек тоже бросьте в каждую тарелку.

Залейте заправку кипящим бульоном, выдавите немного сока лайма или лимона, а также добавьте дольку лайма в тарелку. Добавьте чуть-чуть свежемолотого черного перца.

 

суп-ФоПодавайте на завтрак, как настоящие вьетнамцы… Или на обед, или на ужин. Главное получайте удовольствие от замечательного и самобытного вьетнамского супа Фо!

Приятного аппетита!

 

Искренне Ваш, TravellerDmitry

Задайте нам вопрос о вьетнамском супе Фо или о Вьетнаме, мы обязательно Вам ответим!

Нет комментариев.

Оставить Комментарий

Сообщение