Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

В Юго-Восточной Азии много культовых блюд, прославивших этот регион на весь кулинарный мир. И одним из таких блюд является вьетнамский суп Фо, который подают в любом вьетнамском ресторане по всему свету.

 


Состав:


Бульон:

суп Фо специиВода – 3 литра
Небольшая курица – 1 шт
Гвоздика – 10 соцветий
Перец черный горошек – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт большая
Морковь – 1 шт большая
Имбирь – 50 — 70 гр
Корица – 1 палочка
Лимонная трава – 1 палочка
Бадьян – 1 соцветие (по желанию)
Соль по вкусу

Заправка:

Рисовая лапша
Куриное мясо (можно из супа)
Мята перечная
Зеленый базилик
Кинза
Перец чили 1 шт
Проросшие соевые ростки (по желанию)
Зеленый или репчатый лук (по желанию)
Лайм или лимон

 

 суп Фо рисовая лапшаВьетнамский суп Фо – это национальное блюдо этой страны. Его готовят по всей стране во всех регионах. Обычно вьетнамский суп Фо местные едят на завтрак и едят его прямо на улице, сидя на низеньких стульчиках практических на земле, занимая половину улицы и перекрывая весь тротуар. Вариаций на тему вьетнамского супа Фо невероятное количество. Классическим считается суп Фо Бо (Pho Bo) – на говяжьем бульоне с добавлением сырых ломтиков мяса прямо в тарелку. Но сегодня я расскажу о другой вариации вьетнамского супа Фо – Фо Га (Pho Ga), который делается на курином бульоне

 

Бульон вьетнамского супа Фо

суп Фо бульонВозьмите небольшую курицу где-то на один килограмм. Разрубите ее на части, залейте водой, доведите до кипения. Слейте воду вместе с накипью и тщательно вымойте курицу и кастрюлю. Можно не сливать воду, а просто шумовкой собрать накипь, но лучше совсем избавиться от нее и все-таки промыть птицу.

Вновь налейте холодной воды около трех литров в кастрюлю. Положите туда куски курицы, доведите до кипения. Добавьте соль, желательно морскую, по вкусу. Теперь закладывайте специи.

 

Морковь почистите и порежьте крупными кусками. Лук очистите от кожуры и закладывайте в кастрюлю целиком. Имбирь очистите от кожуры и порежьте тонкими пластинами, для большей отдачи вкуса. Также не забудьте положить в кипящую воду перец горошек, палочку корицы, гвоздику, лимонную траву. Если у вас нет под рукой лимонной травы, то ее можно заменить небольшим количеством кожуры от лимона или лайма. Бадьяна у меня не нашлось, и в данный суп я его просто не клал.

Варите бульон около полутора часов на маленьком огне. Не забудьте достать и выбросить луковицу, чтобы она не разварилась. Уберите курицу из бульона и отделите мясо от костей.

 

Заправка вьетнамского супа Фо

 

Для начала сделаем лапшу. Возьмите рисовую лапшу и отварите ее в течении пяти минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. (Если лапша толстая, то возможно ее надо варить дольше. Детально изучите инструкцию на упаковке вашей лапши). Отложите лапшу, пока она не понадобится.

Мелко порежьте зелень: листья мяты, листьяcуп Фо зелень зеленого базилика, кинзу

В тарелки положите готовую рисовую лапшу, порезанную зелень, куриное мясо. В оригинальном рецепте надо добавить зеленый или репчатый лук, ростки сои, но мне не очень нравятся эти ингредиенты, и я их исключил. Перец чили нарежьте тонкими колечками и несколько таких колечек тоже бросьте в каждую тарелку.

Залейте заправку кипящим бульоном, выдавите немного сока лайма или лимона, а также добавьте дольку лайма в тарелку. Добавьте чуть-чуть свежемолотого черного перца.

 

суп-ФоПодавайте на завтрак, как настоящие вьетнамцы… Или на обед, или на ужин. Главное получайте удовольствие от замечательного и самобытного вьетнамского супа Фо!

Приятного аппетита!

 

Искренне Ваш, TravellerDmitry

Задайте нам вопрос о вьетнамском супе Фо или о Вьетнаме, мы обязательно Вам ответим!

1 Comments to “Вьетнамский суп Фо”

  1. Pression arterielle est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur sentiment pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque set votre coeur bat, il pompe le sang par de vos arteres a la reste de votre corps.
    https://www.cialispascherfr24.com/prix-cialis-en-algerie/

Оставить Комментарий

Сообщение