Латиноамериканский сет

(4 блюда + гарнир, общий выход одной порции: 1,3 — 1,4 кг)
Латиноамериканский сет

Латинская Америка находится далеко от нашего континента и кухня с тамошних берегов не частый гость на нашем столе. Тем интереснее будет заказать этот сет и попробовать на вкус зажигательные блюда, ощутить на языке ритмы латинских танцев.
Этот сет хорошо сочетается с красными винами, рекомендую аргентинские и чилийские сорта. Также с ним хорошо употреблять легкие сорта пива, например, мексиканские или венесуэльские.

 

Томатный суп в южно-американском стиле /Латинская Америка/

Состав:
куриный бульон, томаты, томатная паста, мука, растительное масло, свежемолотый перец, сухарики.
Выход одной порции: 400 гр.

Во многих странах южноамериканского континета готовят этот томатный суп. С него обычно начинают ужин. Да-да в Южной Америке супы часто едят вечером. Подают его с пшеничными сухариками, а в некоторых странах еще обжаривают картофель на растительном масле и заправляют им томатный суп.

 

Кесадилья с крабами и курицей с соусом гуакомоле и сметаной /Мексика/

Состав:
тортильи пшеничные, куриное филе, краб натуральный, перец сладкий, сыр, масло растительное, авокадо, лук репчатый, лайм, томаты, перец чили, сметана.
Выход одной порции: 230 гр.

Это культовое мексиканское блюдо представляет собой пшеничные или кукурузные лепешки, начиненные рубленым мясным филе с овощами и сыром, обжаренные в масле или запеченые на сковороде. В Мексике кесадилья невероятно популярно — это очень жирное и сытное блюдо. Я же готовлю адаптированный вариант. Не добавляю ни капли масла, вместо мяса беру курицу и крабов, которые придают удивительный вкус нашему блюду.

Подается кесадилья с невероятно вкусным соусом гуакомоле, сделанным на основе авокадо. К тому же мексиканцы очень уважают обычную сметану. Ею тоже сервируют кесадилью.

Стейк из премиальной охлажденной говядины с перечным соусом /Аргентина/

Состав:
премиальная мраморная говядина, сливки, перец черный, гвоздика, розмарин.
Выход одной порции: 200-250 гр.

Жареное мясо готовят в любой стране мира, но нигде его не делают так, как в Аргентине. Самое главное правильно выбрать мясо. Я беру только премиальную мраморную говядину, стараюсь взять отруба Рибай или Стриплоин или Топ Блейд весом 250-300 грамм (вес сырого мяса) на порцию. И далее делаю восхитительный стейк с учетом ваших пожеланий по прожарке.

Подаются стейки в самом популярном соусе Аргентины — перечном сливочном соусе, который отлично подчеркивает вкус жареного мяса.

или на ваш выбор другое горячее блюдо

Чили кон карне в мексиканском стиле /Мексика/

Состав:
мраморная говядина, фасоль, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, зира, молотый чили, паприка сладкая, томаты, черный молотый перец, какао-порошок или шоколад горький, сметана, тортильи пшеничные, сыр, петрушка или кинза.
Выход одной порции: 400 гр.

Это также весьма популярное блюдо в Мексике и на юге США. Существуют даже соревнование по поеданию чили, потому что в оригинальном варианте мясо с бобами с добавлением огромного количества чили не каждому желудку по плечу. Я готовлю чили умеренно острым, его могут есть даже дети.

Очень интересно играет в чили какао бобы или небольшое количество горького шоколада. Эта вообще особенность латиноамериканской кухни — добавки какао в мясные блюда. Подаются чили кон карне с лепешками и сервируются холодной сметаной. Иногда перед употреблением можно добавить к чили немного тертого полутвердого сыра.

Льяпингачос по-эквадорски /Эквадор/

Состав:
картофель, сливочное масло, зеленый лук, мягкий сыр, паприка
Выход одной порции: 250 — 300 гр.

Это блюдо со звучным названием льяпингачос является необычной картофельной запеканкой. Южная Америка — родина картофеля, в Эквадоре, например, существует целый институт, который занимается только проблемами картофеля. Неудивительно, что я в первый раз льяпингачос попробовал именно в этой стране.

Помимо картофеля в льяпингачос добавляется тертый мягкий сыр и молотая паприка, придавая традиционному картофелю совершенно неповторимый вкус. Льяпингачос может запекаться порционно, а может обжариваться отдельными лепешками и подаваться к основному блюду.

Жареные бананы с сыром /Эквадор — Перу/

Состав:
бананы, сыр, яйцо, сахарная пудра, корица, растительное масло.
Выход одной порции: 150 — 180 гр. ( 1 банан)

В Южной Америке огромное количество свежих фруктов. Начиная от обычного ананаса и папайи, заканчивая неведомыми у нас чиримойей, бабако, гуанабаной. Немудрено, что при таком фруктовом разнообразии в Латинской Америке весьма бедное десертное меню. Одно из немногих блюд, которое едят на западе континента — жареные бананы с сыром.

Часто с сыром жарят огромные несладкие платаны, их подают в качестве гарнира. Обычными, хорошо всем знакомыми бананами, заканчивают трапезу. Подаются бананы с сахарной пудрой, корицей и какао-порошком.

Приятного аппетита!

 

Закажите услугу «повар на дом» с Латиноамериканским сетом или посмотрите остальные сеты.