Латиноамериканский сет
(4 блюда + гарнир, общий выход одной порции: 1,3 — 1,4 кг)
Этот сет хорошо сочетается с красными винами, рекомендую аргентинские и чилийские сорта. Также с ним хорошо употреблять легкие сорта пива, например, мексиканские или венесуэльские.
Томатный суп в южно-американском стиле /Латинская Америка/
Состав:
куриный бульон, томаты, томатная паста, мука, растительное масло, свежемолотый перец, сухарики.
Выход одной порции: 400 гр.
Во многих странах южноамериканского континета готовят этот томатный суп. С него обычно начинают ужин. Да-да в Южной Америке супы часто едят вечером. Подают его с пшеничными сухариками, а в некоторых странах еще обжаривают картофель на растительном масле и заправляют им томатный суп.
Кесадилья с крабами и курицей с соусом гуакомоле и сметаной /Мексика/
Состав:
тортильи пшеничные, куриное филе, краб натуральный, перец сладкий, сыр, масло растительное, авокадо, лук репчатый, лайм, томаты, перец чили, сметана.
Выход одной порции: 230 гр.
Это культовое мексиканское блюдо представляет собой пшеничные или кукурузные лепешки, начиненные рубленым мясным филе с овощами и сыром, обжаренные в масле или запеченые на сковороде. В Мексике кесадилья невероятно популярно — это очень жирное и сытное блюдо. Я же готовлю адаптированный вариант. Не добавляю ни капли масла, вместо мяса беру курицу и крабов, которые придают удивительный вкус нашему блюду.
Подается кесадилья с невероятно вкусным соусом гуакомоле, сделанным на основе авокадо. К тому же мексиканцы очень уважают обычную сметану. Ею тоже сервируют кесадилью.
Стейк из премиальной охлажденной говядины с перечным соусом /Аргентина/
Состав:
премиальная мраморная говядина, сливки, перец черный, гвоздика, розмарин.
Выход одной порции: 200-250 гр.
Жареное мясо готовят в любой стране мира, но нигде его не делают так, как в Аргентине. Самое главное правильно выбрать мясо. Я беру только премиальную мраморную говядину, стараюсь взять отруба Рибай или Стриплоин или Топ Блейд весом 250-300 грамм (вес сырого мяса) на порцию. И далее делаю восхитительный стейк с учетом ваших пожеланий по прожарке.
Подаются стейки в самом популярном соусе Аргентины — перечном сливочном соусе, который отлично подчеркивает вкус жареного мяса.
или на ваш выбор другое горячее блюдо
Чили кон карне в мексиканском стиле /Мексика/
Состав:
мраморная говядина, фасоль, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, зира, молотый чили, паприка сладкая, томаты, черный молотый перец, какао-порошок или шоколад горький, сметана, тортильи пшеничные, сыр, петрушка или кинза.
Выход одной порции: 400 гр.
Это также весьма популярное блюдо в Мексике и на юге США. Существуют даже соревнование по поеданию чили, потому что в оригинальном варианте мясо с бобами с добавлением огромного количества чили не каждому желудку по плечу. Я готовлю чили умеренно острым, его могут есть даже дети.
Очень интересно играет в чили какао бобы или небольшое количество горького шоколада. Эта вообще особенность латиноамериканской кухни — добавки какао в мясные блюда. Подаются чили кон карне с лепешками и сервируются холодной сметаной. Иногда перед употреблением можно добавить к чили немного тертого полутвердого сыра.
Льяпингачос по-эквадорски /Эквадор/
Состав:
картофель, сливочное масло, зеленый лук, мягкий сыр, паприка
Выход одной порции: 250 — 300 гр.
Это блюдо со звучным названием льяпингачос является необычной картофельной запеканкой. Южная Америка — родина картофеля, в Эквадоре, например, существует целый институт, который занимается только проблемами картофеля. Неудивительно, что я в первый раз льяпингачос попробовал именно в этой стране.
Помимо картофеля в льяпингачос добавляется тертый мягкий сыр и молотая паприка, придавая традиционному картофелю совершенно неповторимый вкус. Льяпингачос может запекаться порционно, а может обжариваться отдельными лепешками и подаваться к основному блюду.
Жареные бананы с сыром /Эквадор — Перу/
Состав:
бананы, сыр, яйцо, сахарная пудра, корица, растительное масло.
Выход одной порции: 150 — 180 гр. ( 1 банан)
В Южной Америке огромное количество свежих фруктов. Начиная от обычного ананаса и папайи, заканчивая неведомыми у нас чиримойей, бабако, гуанабаной. Немудрено, что при таком фруктовом разнообразии в Латинской Америке весьма бедное десертное меню. Одно из немногих блюд, которое едят на западе континента — жареные бананы с сыром.
Часто с сыром жарят огромные несладкие платаны, их подают в качестве гарнира. Обычными, хорошо всем знакомыми бананами, заканчивают трапезу. Подаются бананы с сахарной пудрой, корицей и какао-порошком.
Приятного аппетита!
Закажите услугу «повар на дом» с Латиноамериканским сетом или посмотрите остальные сеты.