Средиземноморский сет

(3 блюда + гарнир + устричный стол по вашему желанию (оплачивается дополнительно), общий выход одной порции: 1,3 — 1,4 кг (без учета устриц). Обратите внимание, что десерт в этом сете отсутствует. Поверьте после этого сета лучший десерт — это бокал вина.)
Средиземноморский сет

Солнце, море, пляжи и конечно замечательные блюда, раскрывающие изысканность французских кулинаров или нарочитую простоту греческих поваров. Средиземноморская кухня просто немыслима без рыбы и прочих даров моря. Поэтому в этом сете я сделал акцент на культовые рыбные супы и рыбу запеченную в духовке.
Этот сет просто обязан сопровождаться охлажденным сухим белым вином. Не обязательно европейским, новозеландские сорта Совиньон Блан тоже очень хороши.

 

Средиземноморский салат /Греция/

Состав:
сыр фета, листья различных салатов, помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, лук сладкий красный, базилик, оливковое масло, тимьян, орегано, лимон.
Выход одной порции: 300 гр.

В Греции, как известно все есть. И уж точно в Греции есть, что поесть. Кухня этой страны дала миру такие блюда, как дзадзики, мусака, сувлаки и конечно греческий салат. Мой средиземноморский салат — это один из бесчисленных вариантов на тему знаменитого греческого собрата. Свежие хрустящие овощи и салатные листья отлично сочетаются с мягким крошащимся сыром фета, а заправка из оливкового масла первого отжима, сока лимона и пряных трав раскрывает вкус каждого ингридиента.

 

Марсельский буйабес /Франция/

Состав:
Средиземноморская рыба: скорпена + морской черт + бар (сибас) + дорадо или морской петух + бар (сибас) + дорадо; королевские креветки, мидии в скорлупе, белое вино, томаты, лук репчатый, лук-порей, фенхель, острый перец, чеснок, перец черный и душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, шафран, цедра лимона и апельсина, оливковое масло, свежий багет.
Выход одной порции: 500 гр.

Буйабес — марсельский рыбный суп еще известен под названием «марсельская уха». Рецепт этого невероятного блюда родился давно и совсем случайно. Рыбаки, не желая выбрасывать непроданный улов, скидывали его в котелок, ставили на огонь и вновь отправлялись на очередную рыбную ловлю. Принципиальными ингредиентами в нем является свежая исключительно средиземноморская рыба, обязательно трех или более сортов, а также различные обитатели морских глубин. Считается классикой положить в суп шипастую скорпену, хвост морского черта или закованного в свой панцирь морского петуха.

В оригинальном рецепте буйабес следует варить сутки, т.е. 24 часа. Я делаю попроще и варю этот удивительный суп около 10-ти часов. И могу утверждать смело — такой рыбной ухи вы еще никогда не пробовали. С буайбесом отлично сочетается хрустящий слегка подсушенный багет с чесноком и бокал белого сухого вина.

или на ваш выбор другой рыбный суп

Балканская красная бузара с морскими гребешками /Черногория//

Состав:
сибас, креветки, мидии в скорлупе, гребешки, лук репчатый, лук- порей, морковь, чеснок,томаты, перец черный горошек, лавровый лист, петрушка, белое вино.
Выход одной порции: 450 гр.

Этот балканский суп далеко не так известен, как его французский собрат. Он готовится на Адриатическом побережье и считается классическим блюдом Черногории и Сербии. Удивительно, но в зависимости от пропорций из него можно сделать, как суп, так и горячее «второе» блюдо, да еще можно использовать в качестве соуса для спагетти. В принципе, это разновидность биска со специфическим колоритом. В качестве интересного дополнения, я кладу в бузару морские гребешки, которые придают этому блюду неповторимый вкус.

Сибас или дорадо на гриле /Франция/

Состав:
сибас и/или дорадо, соль морская крупная, перец молотый, прованские травы, оливковое масло, лимон.
Выход одной порции: 250 — 270 гр. (1 рыба)

Французская кухня отличается своей изысканностью и сложностью. Но дары моря здесь готовят так же, как и во всем мире. Будучи в Марселе я узнал все секреты отличной средиземноморской рыбы. Сибас или дорадо слегка маринуются в лимонном соке и морской соли, сдабриваются щедрой толикой прованских трав и запекаются в духовке желательно с использованием гриля. Основной секрет — травы и свежая охлажденная рыба.

Запеченный картофель с пряными травами /Франция/

Состав:
картофель, специи, соль несколько разных видов , перец молотый, прованские травы, оливковое масло
Выход одной порции: 350 гр.

К рыбным блюдам отличным гарниром послужит запеченный картофель. Щедро сдобренный специями и травами, политый оливковым маслом первого отжима, он будет идеальным дополнением к сочной рыбе запеченной в духовке.

Приятного аппетита!

 



Также к Средиземноморскому сету можно дополнительно заказать устричный стол.

Устричный стол

Состав:
устрицы свежие, лед, лимон
Выход одной порции: по вашему желанию

Идеальное начало трапезы, свежие океанические устрицы обильно приправленные лимонным соком — что может быть лучше?

Устрицы оплачиваются отдельно, в зависимости от размеров и сорта. Я рекомендую брать большие Императорские устрицы Владивостока из расчета 3-4 устрицы на человека. Минимальная партия 1-2 кг в зависимости от сорта.


— Устрицы Хасанские /Владивосток/ 5-7 штук в кг. 1600 руб за 1 кг.


— Устрицы Императорские /Владивосток/ 5-7 штук в кг. 1600 руб за 1 кг.


— Устрицы Тихоокеанские зеленые /Сахалин/ 5-6 штук в кг. 3400 руб за 2 кг.


— Устрицы дикие Сахалинские /Сахалин/ 3-4 штуки в кг. 1750 руб за 1 кг.

Закажите услугу «повар на дом» со Средиземноморским сетом или посмотрите остальные сеты.