Грибной суп лапша


Грибной суп лапша

Состав:
Грибы: Белые 400 грамм
Подосиновики или подберезовики 800 грамм
Овощи и специи: Две большие луковицы репчатого лука, две большие морковки, несколько листьев лавра, перец горошек, растительное масло

Наступила осень — самая грибная пора. За грибами ездят, собирают, жарят, солят, замораживают. Но помимо заготовок, не забывайте побаловать себя роскошным сезонным блюдом — грибным супом лапшой из свежих даров леса…

 

IMG_5597_новый размерВозьмите 400 грамм благородных белых боровичков и 800 грамм подосиновиков или подберезовиков. В принципе можете брать одни белые, вкус будет еще лучше. Тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, не смешивая друг с другом.

 

 

 

 

IMG_5599_новый размерОчистите и мелко мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета, затем положите морковь. Минут через десять добавьте мелко нарезанные подосиновики. Немного подсолите. Жарьте около получаса, периодически помешивая.

 

 

 

IMG_5607_новый размерНалейте в большую кастрюлю 3,5 литра холодной воды, бросьте туда лавровые листья, перец горошек, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду белые грибы, уменьшите огонь и проварите грибы около получаса. Затем добавьте в кастрюлю. подосиновики обжаренные с луком и морковью. Варите суп на небольшом огне около часа. Оставьте его немного настояться.

Возьмите готовую лапшу. Лучше использовать свою домашнюю, но сейчас можно купить домашнюю лапшу в магазинах или на продуктовых рынках. Бросьте лапшу в кипящую воду, проварите несколько минут, откиньте на сито. Добавьте лапшу в суп и доведите до готовности. Подавайте суп со сметаной, а вот хлеб к нему совсем не нужен.

 

IMG_5617_новый размерОставлять лапшу в супе не рекомендую — она раскиснет. Поэтому кладите ровно столько, сколько собираетесь съесть. Остатки супа без лапши храните в холодильнике, он со временем становится только вкуснее. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Искренне Ваш, TravellerDmitry
Задайте нам вопрос об грибном супе лапше или о России, мы обязательно Вам ответим!

No Comments to “Грибной суп лапша”

Leave a Reply to Аноним

Сообщение